365体育在线的微博
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅全面完成2018年工作目标

2019-03-15 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       311日,以省委巡视组正厅级巡视员李纯为组长的考核组莅临省自然资源厅,开展省管领导班子和领导干部年度考核、目标责任指标考评、政治生态建设成效考核。厅党组书记、厅长鄂忠齐代表厅党组作述职述责述廉报告。

       2018年,全省自然资源工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,认真贯彻省委十二届三次、四次全会和全国自然资源工作会议精神,围绕中心,服务大局,主动担当,大胆作为,务实高效创新,自然资源管理体制机制发生深刻变革,自然资源事业发展取得了较好成效,战线上下精神面貌进入良好状态。

       进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是自觉加强思想理论武装;二是着力加强机关政治建设;三是坚决贯彻落实省委省政府的重大决策部署。

       有效服务全省经济高质量发展,充分发挥资源保障作用。一是全省重点项目用地保障有力有效;二是扎实落实“三去一降一补”任务;三是积极探索资源资产资本化创新;四是坚决打好脱贫攻坚战。

       坚持保护优先、节约优先,坚守耕地红线和生态底线。一是耕地保护进一步加强;二是积极开展空间规划体系建设;三是扎实开展生态环境保护系统行动;四是有效推进地质环境工作。

       扎实推进自然资源领域重点改革,实现资源管理方式和利用方式积极转变。一是机构改革平稳有序推进;二是不动产登记“三集成”成效显着;三是多项改革取得重大成果;四是“放管服”改革持续深化。

       压紧压实主体责任,全面从严治党取得重要阶段性成果。一是着力强化领导班子建设;二是深入推进作风建设;三是树立正确选人用人导向;四是从严抓实基层组织建设;五是扎实推进法治自然资源建设。

       坚持以纪律建设为抓手,党风廉政建设进一步加强。一是严格履行廉政建设主体责任;二是持之以恒纠治“四风”;三是运用“四种形态”从严管理干部。